Kochen mit Wein kennt jeder, aber Kochen mit Bier? Dieses Rezeptbuch führt euch durch 200 Möglichkeiten, auch einfache Gerichte mit Bier als Zutat herzustellen. Ob exotisch oder rustikal, es ist für jeden Gaumen etwas dabei. Eine super Geschenkidee für jeden Bierliebhaber, der in der Küche auch gerne mal ein bisschen experimentiert.
Der Deutsche und sein Bier
Was beim Franzosen der Wein ist, ist beim Deutschen das Bier. Jeder Franzose trinkt im Jahr durchschnittlich 46.5 Liter Wein und belegt nach dem Vatikan mit 74l und Luxemburg mit 49.8l aber gerade mal Platz 3. Und dennoch bringen wir den Wein immer wieder mit den Franzosen in Verbindung.
Auch der Deutsche liegt mit durchschnittlich 92.4 Litern Bier nicht wie wohl vermutet an erster Stelle, sondern steht weltweit nur auf Platz 5. Mit 181,9 Litern ist Tschechien die unangefochtene Nummer 1. Dennoch wird der Deutsche immer wieder mit seinem enormen Bierkonsum konfrontiert. “Sauerkraut und Bier” – so denkt die Welt über uns.
Das ist nichts, wofür man sich schämen muss, dachte sich vermutlich auch die Autorin Barbara Dicker, welche in Franken geboren wurde und dadurch im Grunde das Bier mit in die Wiege gelegt bekommen hat. Der zweite Autor, Hans Kurz, kocht leidenschaftlich gerne und ist dazu noch bekennender Bierliebhaber. Eine vielversprechende Kombi!
Kochen mit Bier – Zum Inhalt
Das Bierkochbuch umfasst auf 224 Seiten 200 Rezepte, in denen Bier als Zutat verwendet wird. Von der Vorspeise bis zum Dessert, ob als Bierteig, Bierkraut oder Bierrisotto verarbeitet. Man wird verblüfft sein, wozu Bier eigentlich noch fähig ist. Die Rezepte sind insgesamt leicht nachzukochen und bringen somit keinen Mann an die Frustrationsgrenze.
Kochen mit Bier – Unser Fazit
Wir wollten euch endlich mal wieder ein Buch präsentieren und haben einen richtigen Leckerbissen gefunden – na, wenn wir mal nicht abwechslungsreich sind?! Wie bereits beschrieben ist es eine tolle Geschenkidee für jeden Mann, der in der Küche gerne mal etwas Neues probiert und keine Hemmungen hat, auch mal das flüssige Gold in die Pfanne zu schütten.